Новости

24.04.2015

В администрацию г. Томска направлен 2 этап проекта изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки

23-го апреля 2015 г. в администрацию Города Томска на рассмотрение направлен 2 этап проекта изменений  в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Томск» - «Разработка материалов по обоснованию проекта изменений в Генеральный план».

16.04.2015

Прошли Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания в городе Ханты-Мансийске

15-го апреля 2015 г. в г. Ханты-Мансийске прошли Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания северо-западной производственной и коммунально-складской территории в городе Ханты-Мансийске. 

13.04.2015

Завершены Публичные слушания по Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки Вахонинского сельского поселения

10-го апреля 2015 г. завершены Публичные слушания по Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки муниципального образования Вахонинское сельское поселение Конаковского района Тверской области.

24.02.2015

Cовещание в Государственном комитете по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики

16 февраля в Баку состоялось совещание в Государственном комитете по градостроительству и архитектуре  Азербайджанской Республики с участием представителей НПК R.I.S.K. (Баку) и НПИ "ЭНКО" (Санкт-Петербург) по вопросам разработки Генеральных планов городов Мингечевир и Шамкир

05.02.2015

VIII Cессия Национальной Гильдии Градостроителей

В Ростове-на-Дону с 29 по 31 января 2015 г. на базе Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета состоялась VIII Cессия Национальной Гильдии Градостроителей, которая включала в себя:

  • VIII Семинар градостроительных проектировщиков с темой «Агломерация. Комплексный подход к проектированию и управлению»
  • VI Международную Школу градостроителей с темой "Источники и предпосылки (само)развития городов"

19.01.2015

Благодарность Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской республики

Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской республики выражает Благодарность за проделанную работу по разработке градостроительной документации "Правила землепользования и застройки муниципального образования «Балезинское» Балезинского района Удмуртской Республики"

16.01.2015

Заключен муниципальный контракт с Администрацией муниципального образования Сосновоборский городской округ

Заключен муниципальный контракт с Администрацией муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области на выполнение работ по разработке проекта зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения, памятника истории: мемориальный комплекс «Защитникам Отечества» в г. Сосновый Бор Ленинградской области.

15.01.2015

Заключен договор с Администрацией г. Ноябрьска

Заключен договор с Администрацией г. Ноябрьска на "Выполнение научно-исследовательской работы по подготовке Перспективного плана комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ноябрьска на 2015 – 2032 годы"

26.12.2014

Заключен муниципальный контракт с Администрацией Гурьевского городского округа

Заключен муниципальный контракт с Администрацией Гурьевского городского округа, на выполнение работ по разработке проекта генерального плана муниципального образования "Гурьевский городской округ"

04.12.2014

VIII Семинар градостроительных проектировщиков и VI Международная школа градостроителей 29 - 31 Января 2015 г. г. Ростов-на-Дону

03.12.2014

Утверждены Генеральный план и Правила землепользования и застройки Большеколпанского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области

Решениями Совета депутатов МО Большеколпанское сельское поселение, №№66, 67 от 21 ноября 2014 года, утверждены Генеральный план и Правила землепользования и застройки Большеколпанского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области. 

07.11.2014

Утверждены правила землепользования и застройки Анисимовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

Решением совета депутатов Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 24 октября 2014 г. №15 Об утверждении правил землепользования и застройки Анисимовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области. (Утверждены как правила землепользования и застройки Самойловского сельского поселения на основании на областного закона от 08.05.2014 № 22-оз "Об объединении муниципальных образований Анисимовское сельское поселение Бокситогорского муниципального района Ленинградской области и Самойловское сельское поселение Бокситогорского муниципального района Ленинградской области и о внесении изменений в отдельные областные законы")

23.10.2014

ООО НПИ "ЭНКО" приступило к выполнению научно-исследовательской работы «Внесение изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования для Республики Коми».


23.10.2014

Генеральный план и Правила землепользования и застройки Города Томска

20 октября 2014 г. ООО НПИ "ЭНКО" приступило к разработке документации по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Томск". Действующие Генеральный план и Правила землепользования и застройки Города Томска также разработаны ООО НПИ "ЭНКО". 

13.10.2014

19 сентября в Санкт-Петербурге завершила свою работу Международная конференция «Градостроительная культура. Традиции и перспективы»

   Издательству "Зодчий" совместно с НП «Национальная гильдия градостроителей», Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МААГ), СРО НП «Балтийский строительный комплекс» и инициативной группой институтов – ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», ОАО «НИИПГрадостроительства», ОАО «РосНИПИ Урбанистики»,НИИТИАГ РААСН, ООО НПИ «ЭНКО» при поддержке Министерства строительства и Министерства культуры удалось воплотить в жизнь очень важный для нашей страны проект.18–19 сентября в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Градостроительная культура. Традиции и перспективы»,вызвавшая большой интерес профессионального сообщества.
 
       Планируя ее, были заданы глобальные вопросы:
  • Как будет развиваться градостроительная отрасль в условиях очередных реформ?
  • Зачем потребовалось расформирование Министерства регионального развития и кто теперь будет заниматься территориальным планированием?
  • Как поделят наследство Минрегиона властные структуры?
  • Что ожидает культурно-историческое наследие в современном мире?
  • Каковы тенденции и перспективы развития транспортной инфраструктуры в России?
 
   Участниками конференции стали сотрудники Министерства строительства и Министерства культуры, делегаты от Национальной гильдии градостроителей, члены Союза архитекторов России,
представители профессионального сообщества градостроителей Москвы, Санкт-Петербурга, самых разных регионов России и других государств.
Из Республики Казахстан прибыла большая делегация градостроителей, которые предложили российским коллегам свой опыт и видение проблем.
 
   Не случайно главной площадкой для проведения конференции стала территория ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», одного из старейших градостроительных институтов страны, занимающего активную гражданскую позицию и ведущего большую научную и практическую работу.
 
   Сегодня на страницах журнала "Зодчий" опубликованы результаты этой встречи, мнения и отзывы представителей власти и экспертов, а также позицию профессионального сообщества, нашедшую отражение в итоговых Меморандуме и Резолюции, которые станут основой для обращения к Президенту и Правительству Российской Федерации.  
Главной их темой стала признанная всеми необходимость выработки комплексной стратегии формирования градостроительной культуры общества, имеющей прямое влияние на эффективность развития страны.

   Ю.А. Красовская (исполнительный директор  ООО НПИ «ЭНКО» и НП «Национальная Гильдия Градостроителей») приняла участие в конференции и выступила с докладом на тему: «Геоинформационные системы в территориальном планировании»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16